menu a destra

L M M G V S D
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

News ed Eventi

Eventi

Link utili

Le tue vacanze a Don

Info turistiche

Lucanica nostrana

Lucanica
INGREDIENTI:

CARNE SUINA NAZIONALE AFFUMICATA, SALE , SPEZIE
E AROMI NATURALI. 


7/9- Spalla/Pancetta
Maiale

La lucanica nostrana è di sicuro il salume con più tradizione Trentina e non solo, si hanno notizie di questo salume addirittura ai tempi degli egizi, in una tomba sono stati ritrovati rappresentazioni di un insaccato simile all'odierno salame.
La lucanica è contenuta in un budello naturale, il profumo delle fette è senza dubbio molto invitante, il colore è rosso, la consistenza e la dimensione varia a seconda delle tradizioni dei luoghi di provenienza.

Come si prepara:
Si trita la carne e il grasso, si uniscono sale, spezie, aromi e ingredienti della tradizione del posto, si miscela il tutto e si mette il composto nel budello naturale, successivamente si passa alla asciugatura e poi alla stagionatura.